You are currently viewing Nos producteurs fermiers ont du talent

Nos producteurs fermiers ont du talent

bosseurOn nous demande souvent comment acheter local, quels sont les producteurs “du coin” qui acceptent de vendre aux particuliers. Notre camarade et conseiller communal Gérard a essayé de vous fournir une liste sérieuse… mais certainement incomplète. Nous espérons qu’elle vous sera utile et sachez que cette liste ne demande qu’à s’agrandir: Si vous avez d’autres adresses, envoyez-les nous !!!

Vos avis..


  NOS PRODUCTEURS FERMIERS RÉGIONAUX ONT DU TALENT

………VENTE EN DIRECT ………..

2016 / 2017

LA FERME DES BROUTISSOUX, LE POIRIER, 24360 BUSSEROLLES.

Ferme pédagogique P.N.R.P.L ; Certifié Agriculture Biologique.

Producteur de veaux sous la mère, d’agneaux limousins et de lait de chèvre. Valorisation du travail de la laine et du feutre.

CONTACT : Messieurs Laurent et Serge Aupy, Le Poirier, 24360 Busserolles

TEL : 05.53.56.53.62. et 06.89.52.65.70

Email : broutissoux@laposte.net

LA FERME DES JARIOTTES, TREPEIX, 24360 BUSSEROLLES.

Ferme pédagogique P.N.R.P.L. , Certifié Agriculture Biologique.

Maraîchage biologique en traction animale. Distribution de paniers paysans tous les vendredis avec l’association ”La Sauce Paysanne”. Présent sur le marché de Piégut-Pluviers.

CONTACT : M° Nicolas Gurriet, Trépeix, 24360 Busserolles

TEL : 06.84.89.66.00.

Email : jariottes@yahoo.fr

LA FERME DE PÉDRO , MALÈGUE, 24360 BUSSEROLLES.

Producteur de légumes et fruits BIO, Certifié Agriculture Biologique.

CONTACT : M° Couto Rosado Pédro, Malègue, 24360 Busserolles.

TEL : 05.53.56.12.43. et 06.43.67.12.13

Email : fermieredemalegue@orange.fr

AU FIL DES FERMES, CD 91, 24360 BUSSIERE-BADIL.

Conserves de porc, confitures, fraises, légumes d’été et découpe de porc sur demande. Vente à la ferme, présent sur les marchés, et sur les Marchés de Producteurs de Pays.

CONTACT : M° et Mme René et Nadine Lavigne, Haut-Piniot, 24360 Bussière-Badil

TEL : 05.53.56.42.12 et 06.50.12.17.70

Email : lavigne.hautpiniot@wanadoo.fr

Site : www.aufildesfermes.com

SAFRANIERE DE CHAMPS-ROMAIN

Vente à la ferme de safran. Formation au métier de safranier. La variété de nos oignons de crocus est le sativus. En octobre, le dimanche de préférence, après cueillette et émondage, vous achetez le safran à 2€ le gramme. Présent sur les marchés.

CONTACT : M° Pierre Oudot, le moulin de la Valade, 24470 Champs-Romain

TEL : 05.53.56.62.27 et 06.98.37.74.19

Email : safranier@aliceadsl.fr

Site : www.safran.du.perigord.chez-alice.fr

FERME LES JAUBERTINS, LE JAUBERTIN, 24300 HAUTEFAYE.

Vente d’agneau sur commande. Bienvenue à la ferme. Présent sur les Marchés de Producteurs de Pays.

CONTACT : SCEA les jaubertins, 24300 Hautefaye.

TEL : 05.53.56.04.50

Email : contact@lesjaubertins.com

Site : www.lesjaubertins.com

LA FERME DE NONTRONNEAU, VILLEJALET, 24300 LUSSAS-ET-NONTRONNEAU.

Confit, foie gras de canard frais et transformés. Vente à la ferme. Présent sur les Marchés de Producteurs de Pays.

CONTACT : M° Gereaud Katia et Michel, Villejalet, 24300 Lussas-et-Nontronneau.

TEL : 05.53.60.58.06 et 06.10.38.19.72.

Email : michel.gereaud@sfr.fr

JAVERLHAC, LE GRAND GILLOU, 24300 JAVERLHAC.

Boeuf en caissette sur commande. Viande de boeuf et veau en colis sur commande

CONTACT : Isabelle et Frédéric Nauzin, GAEC Le Grand Gillou, 24300 Javerlhac

TEL : 05.53.56.38.97. et 06.82.88.33.48.

Email : frednauzin@wanadoo.fr

LA FERME DE CABANIERS, CABANIERS, 24360 PIEGUT-PLUVIERS.

Vente à la ferme Certifié Agriculture Biologie, le vendredi de légumes de saison

CONTACT : M° Pierre Prat, Cabaniers, 24360 Piégut-Pluviers.

TEL : 06.95.65.14.43.

Email : pierre.prat24@gmail.com

L’ARBRE A PAINS, LAPEYRE, 24360 SAINT-BARTHELEMY-DE-BUSSIERE.

Vente de pains Certifié Agriculture Biologique, au fournil les mardis, jeudis et vendredi soir. Farine de meule issue d’anciennes variétés de blé cultivées en Périgord.

CONTACT : M° Patrick Mouveroux, Lapeyre, 24360 St Barthélémy-de-Bussière.

TEL : 05.53.60.59.08

Email : larbre.a.pains@orange.fr

MIEL DU PÉRIGORD, LAPOUGE, 24360 SAINT-ESTEPHE.

Vente direct à la ferme, miel avec la marque du P.N.R.P.L.

CONTACT : M° Stéphane Berthomé, Lapouge, 24360 Saint-Estèphe.

TEL : 06.89.17.08.90

Email : berthomes@wanadoo.fr

PLUMES 0 VENTS, FIXARD, 24360 SAINT-ESTEPHE.

Vente de poules pondeuses bio, à la ferme.

Présent sur les marchés et foires, ainsi que sur les Marchés de Producteurs de Pays. Paniers paysans de l’association ”La Sauce Paysanne”.

CONTACT : Madame Brachet Isabelle, Fixard, 24360 Saint-Estèphe.

TEL : 05.53.56.16.02

Email : brachet.i@hotmail.fr

LE JARDIN DE NANOTTE, La Nanotte, 24470 SAINT-PARDOUX-LA-RIVIÈRE.

Vente à la ferme, Certifié Agriculture Biologique, de légumes de saison, certifié bio. Présent sur les Marchés de Producteurs de Pays.

CONTACT : Mme Cécile Drouin, la Nanotte, 24470 St Pardoux-la-Rivière.

TEL : 06.95.23.41.71

Email : ceciledrouin@hotmail.fr

LA FERME LES ROCHES, les Roches, 24470 SAINT-PARDOUX-LA-RIVIERE.

Vente à la ferme de légumes de saison et de jus de pomme, Certifié Agriculture Biologique.

CONTACT : M° et Mme Johan et Gaby Dumon, 24470 St Pardoux-la-Rivière.

TEL : 05.53.56.67.72.

Email : dumon.johan@orange.fr

FERME SEEGERS, La Besse, 24470 SAINT-SAUD-LACOUSSIERE.

Vente de miel, conserves de poulet, confiture de châtaigne, poulet frais sur commande. Boutique à la ferme ouverte en juillet/août du lundi au vendredi. Visite et goûter à la ferme pédagogique sur rendez-vous. Présent sur les Marchés de Producteurs de Pays. Ferme pédagogique marquée Parc Naturel Régional Périgord-Limousin.

CONTACT : Mme Martine Seegers, La Besse, 24470 Saint Saud-Lacoussière.

TEL : 05.53.56.64.60

Email : henri-joseph.seegers@wanadoo.fr

FERME BESSE, La Bucherie, 24470 SAINT-SAUD-LACOUSSIERE

Vente de boeuf, veau rosé en caissette sur commande. Certifié Agriculture Biologique.

CONTACT : M° Michel Besse, La Bucherie, 24470 Saint-Saud-Lacoussière.

TEL : 05.53.56.98.04 et 06.45.83.79.85

Email : mbesse9@aol.com

FERME VINET, La Chapelotte, 24300 SOUDAT.

Vente de dindons de chair, marqués Parc Naturel Régional Périgord-Limousin, pâtés et rillettes de dindon. Association des Producteurs de Dindons de Varaignes.

CONTACT : M° et Mme Marinette et Denis Vinet, La Chapelotte, 24300 Soudat.

TEL : 05.53.60.52.25 et 06.34.29.03.36

Email : lachapelotte@orange.fr

FERME BOURGIN, Rue du château, 24360 VARAIGNES.

A la ferme, Certifié Agriculture Biologique, sur rendez-vous, vente de châtaignes et crème de marron, plantes à tisane, millepertuis, reine des près, mélisse. Produit en agriculture biologique. Présent sur les foires d’Angoulême, Poitiers, Bordeaux.

CONTACT : M° Denis Bourgin, Rue du château, 24360 Varaignes.

TEL : 05.53.56.24.65 et 06.03.76.49.79

Email : denis.bourgin@sfr.fr

FERME DU DINDON, Le Gousset, 24360 VARAIGNES.

Vente de dindons de chair marqués Parc Naturel Régional Périgord-Limousin.

Association des Producteurs de Dindons de Varaignes.

CONTACT : M° Patrice Gourinchas, Le Gousset, 24360 Varaignes.

TEL : 05.53.56.36.75.

Email : patrice.gourinchas@wanadoo.fr

FERME DE RENÉ LACHAIZE, le Bourg, 24360 VARAIGNES.

Vente de poulets de chair, prêt à cuire, pintade, canette et des rillettes de poulet.Vente de dindon du 11 novembre au 5 janvier. Les dindons sont marqués Parc Naturel Régional Périgord-Limousin. Association des Producteurs de Dindons de Varaignes.

CONTACT : M° René Lachaize, Le bourg, 24360 Varaignes.

TEL : 05.53.56.32.23. et 06.23.03.30.38

Email : lachaizechantal@orange.fr


©Site officiel de la commune de Saint-Martial de Valette en Périgord vert - https://saint-martial-de-valette.fr

#Perigord #saintmartialdevalette #Dordogne


Rechercher dans Google qui référence le site de Saint-Martial... et des millions d'autres:

Partager le Périgord vert: